全然まだ寒くなってないですが、次回の「スナック沼」は冬のあったか企画。
題して“あったかおでんでワイン飲まナイト”!
冬はやはりおでんですよね。そしてワインも飲みたいですよね。ついでに音楽も聴きたいですよね。
ということで、今回はスペシャルコラボで、甲府のイタリアンとナチュラルワインを楽しめる「NOST」さん×うなぎ串や創作料理国内産のワインが楽しめる「うなぎ串焼きういち」さんが、普段ご自身のお店でおでんを出していないのにも関わらず、文化沼にて見たことのないようなおでんを出してくれるそうです。(ここでしかたべれない、、はず!)
出汁も具材もまったく見当つきませんが、絶対に美味しいことだけはわかっています。
また、そんなおでんと合わせて今回は勝沼でワイナリーをされている「くらむぼんワイン」さんもゲストでお迎えします。
おでんに合う一杯をワイナリーさんから注いでもらって、一緒に味わえるスペシャル企画です。
もしかしたらおでん出汁割り、、なんていうのもあるかも?!
またゲストDJには、トロンボーンも吹けば、ブドウも育ててワインも作るマルチプレーヤーの「マルサン葡萄酒」の若尾亮さんと、文化沼から徒歩2分で行ける甲府の呑んべい終着駅である「OASIS」の小池将司さんをお迎えします。
もちろん、マルサン葡萄酒も飲めますよ。
ちなみに今回のイベントは、ママ(柊子)がういち(実は昔密かにバイトしていた)の周年パーティーに行って、皆さんと飲みながら話してたら実現することになったイベントです。
文化沼だからこそのコラボイベントとして開催できるのとてもうれしく思います。
(甲府の人達は飲みながら企画のミーティングが得意です。)
スナ沼初の月曜営業で、店舗もお昼から開けてお待ちしております。(月火休みの人はチャンス到来)
ひとつどうぞよろしくお願いします。
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「スナック沼」とは、、
甲府の街に根強く残っているスナック文化。
文化沼でも通常営業枠の枠を超えて、いろんな人とお酒を酌み交わしたい。
そんな思いをカタチにした不定期開催のナイトイベント。
「スナック沼」に沼りに来ませんか?
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うなぎ串焼き ういち
うなぎの串焼きと豊富な国産ワインが多数飲めるお店。うなぎ串以外にも刺身などの前菜が日替わりで楽しめる。
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うなぎ串焼き ういち
山梨県甲府市丸の内2-4-7 丸二ビル1F
055-223-4185
株式会社くらむぼんワイン
勝沼町のワイナリー。
今年で110周年を迎えました。
ハレの日だけでなく、日常の食卓にも寄り添う、優しい味わいのワインを目指しています。
おでんにもスッと寄り添います。
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株式会社くらむぼんワイン
山梨県甲州市勝沼町下岩崎835
0553-44-0111
若尾亮(マルサン葡萄酒)
DJやって、イベントやって、トロンボーン吹いて、歌って、ワイン醸して、ぶどう育てて、酒飲んで、笑ってるO型双子座の46歳。
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マルサン葡萄酒
山梨県甲州市勝沼町勝沼3111
0553-44-0160
小池将司(OASIS)
日本ワインのみを豊富に取りそろえ、季節に合わせた創作料理を楽しめるお店OASISの店主。
甲府の呑んべい終着駅。
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OASIS
山梨県甲府市中央1丁目6-4
070-2800-7119
- 日時
11/27 (月) 18:00~22:00
- FOOD
NOST×うなぎ串焼き ういちスペシャルコラボおでん
- WINE
くらむぼんワイン/マルサン葡萄酒
- DJ
若尾亮(マルサン葡萄酒)/小池将司(OASIS)/24ki(VEJ)